Bimby, ricette estive: polpette di carne con cous cous e verdure
Le polpette di carne che accompagnano il cous cous e le verdure sono un piatto unico e facile da preparare con il bimby: la ricetta.
Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 55 min
- Calorie 415 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Cous cous 320 g
- Manzo macinato 250 g
- Maiale macinato 250 g
- Pane raffermo 80 g
- Latte 40 g
- Cipolle 3/4
- Prezzemolo quanto basta
- Uova 1
- Curry 15 cucchiaini
- Pangrattato quanto basta
- Olio extravergine di oliva 35 g
- Carote 3
- Zucchine napoletane 3
- Patate medie 2
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
- Acqua 950 g
Preparazione Polpettine di carne con cous cous e verdure con il bimby
Mettete nel boccale del bimby 80 g di pane raffermo e tritate 30 secondi Vel 8. Con la spatola staccate il trito dal fondo e aggiungete 40 g di latte, mescolate 15 secondi Vel 4 e tenete da parte.
Mettete nel boccale ¼ di cipolla, il prezzemolo lavato e asciugato e frullate 10 secondi Vel 10. Aggiungete 250 g di carne di manzo macinata e 250 g di carne di maiale macinata, un uovo, sale, pepe, ½ cucchiaio di curry, il pane tenuto da parte e amalgamate 40 secondi Vel 3.
Con il composto formate 16 polpette, passatele nel pangrattato, disponetele nella campana del Varoma e ungetele leggermente.
Mettete nel boccale ½ cipolla, tritate 5 secondi Vel 7, con la spatola raccogliete sul fondo, aggiungete 30 g di olio extravergine di oliva e stufate 5 minuti 100°C Vel 1 senza misurino.
Nel frattempo tagliate 3 carote, 3 zucchine a fette oblique e tenete da parte gli scarti. Pelate e tagliate 2 patate in pezzi.
Mettete nel boccale 500 g di acqua, gli scarti di verdura tenuti da parte, sale e un cucchiaio di curry.
Sistemate le verdure tagliate nel cestello, montate il Varoma con le polpette e cuocete 30 minuti Temp Varoma Vel 1.
Mettete da parte verdure e polpette, frullate gradualmente la salsa 10 secondi Vel 10 e tenete da parte.
Mettete nel boccale 450 g di acqua, fate bollire 5 minuti 100°C Vel 1, aggiungete sale, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e versate 320 g di cous cous dal foro del coperchio e lavorate 1 minuto Vel 1.
Amalgamate 10 secondi Vel 3. Lasciate riposare 5 minuti nel boccale.
Servite il cous cous con le polpette, le verdure e la salsa.
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