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Polpettone al prosciutto cotto
6 Novembre 2020
Preparazione Polpettone al prosciutto cotto
- Private le fette di prosciutto cotto della parte grassa. Sminuzzatele in un robot o in un tritacarne, cercando di ottenere un composto abbastanza grezzo. Se non avete questi elettrodomestici, potete anche tritarlo con una mezzaluna o un coltello.
- Grattugiate il parmigiano reggiano con una grattugia a fori medi. In una ciotola, impastate con cura il prosciutto cotto tritato, il formaggio grattugiato, le uova intere e il pangrattato. Se il composto dovesse risultare eccessivamente molle, aggiungete un altro po’ di pangrattato, cercando comunque di mantenere il composto sufficientemente morbido, in modo che poi in cottura non diventi troppo asciutto.
- Prendete un rotolo di carta di alluminio e ricavatene un rettangolo di circa 40 centimetri di lunghezza. Con l’impasto, formate un salsicciotto di circa 5-6 centimetri di diametro e chiudetelo dentro l’alluminio, cercando di sigillare per bene.
- Sistemate il cartoccio con il salame di prosciutto in una teglia. Infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 30 minuti. A cottura ultimata, toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare.
Scartate e tagliate a fette di un centimetro di spessore. Servitelo freddo o a temperatura ambiente, accompagnandolo con un’insalata.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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