Polpettone con piselli al barbecue, secondo di carne
Il polpettone con piselli si cuoce semplicemente al barbecue, venite a scoprire la ricetta per prepararlo in poche mosse.
Il polpettone con piselli al barbecue, è un secondo piatto tipico della tradizione culinaria casalinga. Per ottenere un polpettone gustoso e morbido è sempre meglio scegliere una carne che abbia una parte grassa: per questo è preferibile macinare insieme maiale e vitello. Il polpettone è cotto mediante cottura indiretta, un metodo adatto a cibi interi e il cui tempo di cottura superi i 20/25 minuti come costine, pulled pork, cosciotti, stinchi, polli, arista. Questo tipo di cottura e prevede sempre l’utilizzo del coperchio del barbecue. Per ottenere un’ottima cottura, è sufficiente preriscaldare il barbecue a calore medio, la mancanza di contatto diretto con la fonte di calore eviterà le bruciature superficiali e permetterà una perfetta cottura interna. Potete scegliere di accompagnare il piatto con patate, verdure di stagione e come in questo caso, potete utilizzare piselli freschi già sgranati per dare freschezza e colore in vista dei primi caldi.
Servite subito.