Bimby: ecco il polpettone di carne e bieta
Il polpettone di carne e bieta è ricco e gustoso, è semplice da preparare con il bimby in pochi passaggi: venite a leggere la nostra ricetta.
Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 70 min
- Calorie 621 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Maiale macinato 300 g
- Manzo macinato 300 g
- Scalogno 1
- Olio extravergine di oliva 60 g
- Uova 1
- Parmigiano 40 g
- Pangrattato 30 g
- Noce moscata 1 cucchiaino
- Vino rosso 100 g
- Ginepro (bacche) 4
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
- Acqua 250 g
Preparazione Polpettone di carne e bieta con il bimby
Pulite e tagliate a pezzi 600 g di bieta e mettetela nel boccale. Aggiungiamo un misurino di acqua, circa 100 g e cuocete 20 minuti 100°C Antiorario Vel Soft. Scolate la bieta e strizzatela bene per eliminare tutta l'acqua e mettete da parte.
Nel boccale mettete uno scalogno e tritate 5 secondi Vel 7. Con la spatola raccogliete sul fondo e ripetete. Versate 30 g di olio extravergine di oliva, la bieta e soffriggete 3 minuti 100°C Vel 1.
Aggiungete 300 g di carne di maiale macinata e 300 g di carne di manzo macinata, un uovo, 40 g di parmigiano, 30 g di pangrattato, un cucchiaino di noce moscata, regolate di sale e pepe e amalgamate 30 secondi Vel 4.
Togliete l'impasto dal boccale e formate un polpettone, adagiatelo nel Varoma leggermente unto. Versate nel boccale 100 g di vino rosso, 30 g di olio extravergine di oliva, 150 g di acqua, un pizzico di sale, 4 bacche di ginepro e cuocete 40 minuti Temp Varoma Vel 1.
Impiattate il polpettone su un piatto da portata e servite accompagnato con la salsa al vino.
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