Polpettone freddo, preparatelo con il bimby
Il polpettone freddo è un secondo piatto che si può gustare anche durante la stagione estiva, semplice da preparare con il bimby è ricco e saporito.
Ingredienti per 6 persone
- Preparazione 60 min
- Tempo di riposo 120 min
- Calorie 350 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Tacchino macinato 350 g
- Maiale macinato 150 g
- Basilico 15 g
- Parmigiano Reggiano 50 g
- Limone 2
- Pane in cassetta 40 g
- Mortadella in una sola fetta 50 g
- Prosciutto cotto in una sola fetta 50 g
- Uova 1
- Noce moscata quanto basta
- Latte 50 g
- Pangrattato 15 g
- Olio extravergine di oliva 30 g
- Vino bianco 50 g
- Brodo vegetale 1 cucchiaino
- Patate 60 g
- Sale quanto basta
- Acqua 180 g
Preparazione Polpettone freddo con il bimby
Mettete 15 g di basilico lavato e asciutto nel boccale del bimby, aggiungete 50 g di Parmigiano Reggiano in pezzi, la scorza di mezzo limone e tritate 20 secondi Vel 8. Aggiungete 40 g di pane in cassetta, 50 g di mortadella tagliata a cubetti, 50 g di prosciutto cotto a pezzi e tritate 15 secondi Vel 6.
Aggiungete 350 g di tacchino macinato e 150 g di maiale macinato, 1 uovo, una generosa macinata di noce moscata, un pizzico di sale e amalgamate 20 secondi Antiorario Vel 4, aggiungendo 50 g di latte dal foro nel coperchio e mescolate 15 secondi Antiorario Vel 4 con l'aiuto della spatola.
Rovesciate il composto di carne su un foglio di carta forno cosparso col pangrattato, arrotolate e schiacciate leggermente, aiutandovi con la carta forno, e tenete da parte in frigorifero. Lavate e asciugate il boccale e versate olio extravergine di oliva, insaporite 2 minuti Temp Varoma Antiorario Vel Soft, sfumando a 40 secondi dalla fine con 50 g di vino bianco.
Riprendete il polpettone dal frigorifero, apriate la carta forno e fatelo scivolare delicatamente sul vassoio del Varoma leggermente unto. Aggiungete nel boccale 180 g di acqua, il dado vegetale, 60 g di patate a pezzi, posizionate il Varoma sul coperchio e cuocete 20 minuti Temp Varoma Antiorario Vel Soft.
Alzate il coperchio del Varoma, condite il polpettone con il succo di mezzo limone, chiudete e cuocete 25 minuti Temp Varoma Antiorario Vel Soft. Togliete il polpettone dal Varoma, lasciatelo riposare 60 minuti a temperatura ambiente e 60 minuti in frigorifero.
Frullate il fondo di cottura 8 secondi Vel 6, trasferitelo in un contenitore, lasciate freddare 60 minuti a temperatura ambiente e 60 minuti in frigorifero. Trasferite il polpettone in un piatto da portata e condite con il fondo di cottura.
Guarnite con fette di limone, foglie di basilico e servite.
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