Polpettone in gabbia con bimby: è quasi Capodanno
Il polpettone in gabbia è un piatto perfetto per Capodanno, utilizzate il bimby per prepararlo: ecco la ricetta.
Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 65 min
- Tempo di riposo 30 min
- Calorie 640 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Preparazione Polpettone in gabbia
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Mettete nel boccale 250 g di farina 00, 125 g di burro e frullate 6 secondi Vel 6. In un bicchiere versate 25 g di acqua, ½ cucchiaino di sale, 10 g di zucchero a velo e mescolate bene.
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Versate il contenuto del bicchiere nel boccale, aggiungete un uovo e impastiate 8 secondi Vel 6. Togliete l’impasto dal boccale, formate una sfera e lasciate 30 minuti in frigorifero.
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Ammorbidite 2 fette di pane in 50 g di latte. Mettete nel boccale 700 g di manzo, 50 g di parmigiano, il pane, un uovo, la noce moscata, sale, pepe e amalgamate 20 secondi Vel 4.
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Togliete l’impasto dal boccale, formate un polpettone e sistemiatelo nel Varoma. Versate 500 g di acqua nel boccale e cuocete 30 minuti Temp. Varoma Vel 1.
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Stendete un rettangolo di pasta e disponetelo su una teglia. Sistemate il polpettone nel centro e arrotolatelo la pasta. Chiudete bene i bordi tenendo la giuntura verso il basso.
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Accendete il forno a 200°C in modalità ventilato. Decorate a piacere con ritagli di pasta, spennellate con un tuorlo battuto. Infornate e cuocete per 25 minuti.
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