Polpo al pomodoro, con il Bimby
8 Maggio 2016
Preparazione Polpo al pomodoro
Iniziate a pulire il polpo incidendo con un coltellino affilato la base della sacca, senza separarla dai tentacoli e rivoltate l’interno in modo da rimuovere le interiora.
Tagliate ed eliminate gli occhi. Rivoltate il polpo, incidete intorno al dente che si trova in mezzo ai tentacoli ed estraiamolo. Lavate il polpo attentamente e teniamolo da parte.
Lavate i pomodorini e mettete da parte. Tritate un mazzetto di prezzemolo 10 secondi Vel 7 e tenete da parte. Inserite nel boccale 2 spicchi di aglio e una cipolla e tritate 3 secondi Vel Turbo.
Aggiungete 40 g di olio extravergine di oliva e soffriggete 6 minuti Temp Varoma Antiorario Vel Soft.
Inserite la farfalla e il polpo tagliato a pezzetti, 400 g di pomodorini, 50 g di olive nere, un cucchiaio di capperi dissalati e cuocete 60 minuti 100°C Antiorario Vel Soft senza misurino.
A 15 minuti dalla fine aggiustate di sale e aggiungete il peperoncino fresco tagliato. A cottura ultimata, aggiungete il prezzemolo sminuzzato.
Servite caldo con qualche fetta di pane.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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