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Polpo al pomodoro, con il Bimby

Il polpo al pomodoro è un secondo piatto di pesce leggero, ma molto saporito: e con il Bimby è davvero facile da preparare, provate la ricetta.

di community di Agrodolce • Pubblicato 8 Maggio 2016 Aggiornato 12 Gennaio 2021

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 75 min
  • Calorie 280 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Polpo al pomodoro

  1. Iniziate a pulire il polpo incidendo con un coltellino affilato la base della sacca, senza separarla dai tentacoli e rivoltate l’interno in modo da rimuovere le interiora.

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  1. Tagliate ed eliminate gli occhi. Rivoltate il polpo, incidete intorno al dente che si trova in mezzo ai tentacoli ed estraiamolo. Lavate il polpo attentamente e teniamolo da parte.

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  1. Lavate i pomodorini e mettete da parte. Tritate un mazzetto di prezzemolo 10 secondi Vel 7 e tenete da parte. Inserite nel boccale 2 spicchi di aglio e una cipolla e tritate 3 secondi Vel Turbo.

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  1. Aggiungete 40 g di olio extravergine di oliva e soffriggete 6 minuti Temp Varoma Antiorario Vel Soft.

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  1. Inserite la farfalla e il polpo tagliato a pezzetti, 400 g di pomodorini, 50 g di olive nere, un cucchiaio di capperi dissalati e cuocete 60 minuti 100°C Antiorario Vel Soft senza misurino.

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  1. A 15 minuti dalla fine aggiustate di sale e aggiungete il peperoncino fresco tagliato. A cottura ultimata, aggiungete il prezzemolo sminuzzato.

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Servite caldo con qualche fetta di pane.