Home Ricette Secondi piatti Polpo con patate al bimby

Polpo con patate al bimby

Preparate con l’aiuto del vostro bimby questo grande classico dei secondi piatti di pesce, il polpo con patate, per la gioia degli ospiti.

di community di Agrodolce • Pubblicato 30 Luglio 2015 Aggiornato 2 Maggio 2019

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 60 min
  • Tempo di riposo 150 min
  • Calorie 304 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Polpo con patate al bimby

  1. Per il polpo con patate: mettete all’interno del boccale l’acqua, il vino bianco, il polpo intero, il ciuffo di prezzemolo, lo spicchio di aglio e un pizzico di sale. Chiudete il coperchio del Bimby.

  2. Tagliate a pezzi le patate, sistematele nel contenitore del Varoma e cuocete 45 minuti Temp. Varoma Antiorario Vel Soft.

  3. Tagliate a pezzettini il polpo, mettetelo all’interno di un contenitore capiente, aggiungete i pezzi di patate e lasciamo raffreddare il tutto.

  4. Per il condimento: svuotate il boccale del Bimby, mettete all’interno il ciuffo di prezzemolo e tritate 7 secondi Vel 6.

  5. Prelevate un poco di prezzemolo tritato e tenetelo da parte in una ciotola.

  6. Raccogliete il trito sul fondo del boccale con la spatola, aggiungete l’olio extravergine di oliva, il succo di 1/2 limone piccolo, un pizzico di sale, un pizzico di pepe nero ed emulsionate 20 secondi Vel 4.

  7. Versate il condimento appena preparato nel recipiente con il polpo e le patate messi da parte in precedenza. Mescolate in modo da amalgamare bene il tutto e conservate la preparazione in frigorifero almeno per 2 ore.

  8. Trascorso questo tempo, cospargete con il prezzemolo tritato messo da parte in precedenza e servite in tavola il vostro polpo con patate.