Polpo e patate
Polpo e patate è un piatto dal sapore mediterraneo che si presta ad essere servito come secondo o antipasto. Preparatelo con la ricetta di Agrodolce.
Polpo e patate è un piatto mediterraneo ottimo da servire come secondo, ma si presta anche ad essere proposto come antipasto. Si tratta di una preparazione semplice, leggera e ricca di sapore, perfetta da servire fredda oppure leggermente tiepida. Per questa ricetta sarà necessario utilizzare delle patate di taglia piuttosto grossa; la consistenza finale delle stesse dipenderà dalla scelta personale: le patate a buccia rossa rimarranno compatte, mentre quelle classiche a pasta bianca o a pasta gialla saranno più farinose. I tempi di cottura del polpo variano da 45 a 60 minuti per chilo. Se si vuole velocizzare la ricetta è possibile utilizzare la pentola a pressione sia per il polpo che per le patate: in questo caso basteranno circa 20 minuti per il polpo e 10 per le patate.
Servite il polpo e le patate conditi con un filo di olio extravergine di oliva.