Home Ricette Primi piatti Pomodori al riso con tonno e basilico, con il Bimby

Pomodori al riso con tonno e basilico, con il Bimby

I pomodori al riso con tonno e basilico sono un primo delizioso e bello, da gustare sia caldo che freddo: venite a scoprire la ricetta per il Bimby.

Ingredienti per 4 persone

  • 55
  • 503 cal x 100g
  • media
di Community

Preparazione Pomodori al riso con tonno e basilico

  1. Lavate e scavate 4 pomodori rossi da riso, capovolgeteli, lasciateli scolare e tenete da parte la polpa.

  2. pomodori-al-riso-con-tonno-e-basilico-a1705-1

  1. Sistemate nel Varoma 300 g di filetto di tonno, mettete 250 g di riso nel boccale, versate 500 g di acqua, un cucchiaio di dado vegetale e cuocete 12 minuti Temp Varoma Antiorario Vel 1.

  2. pomodori-al-riso-con-tonno-e-basilico-a1705-2

  1. Scolate il riso e il tonno, metteteli in una ciotola capiente e tenete da parte.

  2. pomodori-al-riso-con-tonno-e-basilico-a1705-3

  1. Nel boccale asciutto inserite 50 g di cipolla e tritate 5 secondi Vel 4. Aggiungete 30 g di olio extravergine di oliva, sale, pepe, la polpa dei pomodori scolata e cuocete 6 minuti 100°C Vel 1.

  2. pomodori-al-riso-con-tonno-e-basilico-a1705-4

  1. Unite il sugo al riso e al tonno, aggiungete 6 foglie di basilico, mescolate bene e aggiustate di sale.

  2. pomodori-al-riso-con-tonno-e-basilico-a1705-5

  1. Riempite i pomodori, copriteli con i cappucci, sistemateli in una pirofila con un filo di olio extravergine di oliva e infornate 20 minuti a 200°C.

  2. pomodori-al-riso-con-tonno-e-basilico-a1705-6

Servite i pomodori al riso guarniti con un ciuffo di basilico fresco.