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Pomodori al timo al barbecue, contorno light

I pomodori al timo al barbecue sono un contorno sano, veloce e leggero: ecco la nostra ricetta in pochi e semplici passaggi.

di community di Agrodolce

I pomodori al timo al barbecue sono un contorno leggero e veloce, ideale per accompagnare primi o secondi piatti durante pranzi o cene in giardino in compagnia di amici. I pomodori sono ortaggi ricchi di acqua, vitamine e sali minerali e poveri di calorie, ideali quindi per chi sta seguendo una dieta iposodica o vuole rimanere leggero senza rinunciare al gusto. I pomodori al timo sono cotti al barbecue mediante cottura diretta, un metodo rapido, veloce in cui gli alimenti sono posti direttamente sopra la fonte di calore e adatto a cibi il cui tempo di cottura non superi i 20/25 minuti. Prestate attenzione a preriscaldare il barbecue a calore medio e a spazzolare la griglia con un’apposita spazzola prima di iniziare la cottura per evitare residui di precedenti cotture. Togliete i pomodori dal barbecue e serviteli, tiepidi o freddi a vostro piacimento.

Ingredienti per 4 persone

  • 25
  • 230 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Pomodori al timo al barbecue

  1. Lavate i pomodori e asciugateli. Appoggiateli su una spianatoia e tagliateli a metà con un coltello affilato. Poneteli in una leccarda usa e getta con la parte tagliata rivolta verso l’alto. Lavate e asciugate i rametti di timo e spezzettateli con le mani sopra i mezzi pomodori.

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  3. Regolate di sale e macinate un po’ di pepe nero. Sbucciate gli spicchi d’aglio e tagliateli a metà. Eliminate il germoglio centrale. Ponete l’aglio sui pomodori. Irrorate con un filo d’olio extravergine di oliva.

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  5. Preriscaldate il barbecue a calore medio e attendete una decina di minuti. Spazzolate la griglia di cottura con una spazzola con il manico lungo per eliminare eventuali residui di precedenti cotture. Predisponete una cottura diretta. Appoggiate la leccarda al centro della griglia calda e chiudete il coperchio. Cuocete i pomodori per circa 20 minuti. I tempi di cottura variano a seconda della dimensione dei pomodori e del loro grado di maturazione.

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Togliete i pomodori dal barbecue e serviteli, anche tiepidi o freddi, irrorandoli con il loro fondo di cottura.