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Pomodori gratinati al barbecue: contorno saporito

Il pomodori gratinati al barbecue sono perfetti come contorno semplice da realizzare: qui la ricetta passo passo.

di community di Agrodolce

Il pomodori gratinati al barbecue sono perfetti come contorno semplice da realizzare. Vi occorrono pomodori rossi sodi da condire con un trito di pane aromatico e erbe. Cuocete i pomodori al barbecue utilizzando la cottura diretta ovvero posizionando la fonte di calore direttamente sotto il cibo. Servite questi pomodori con un secondo leggero di pesce o di carne.

Ingredienti per 4 persone

  • 40
  • 120 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Pomodori gratinati sul barbecue

  1. Grattugiate fresco sia il pane che il Parmigiano. Manterranno intatto il loro sapore e renderanno più gustoso il piatto. Lavate le foglie di prezzemolo, asciugatele e tritatele finemente. In una ciotola ponete il pangrattato, il Parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato. Aggiungete sale e pepe. Mescolate e aggiungete 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Amalgamate bene tutto fino a renderlo omogeneo.

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  3. Lavate i pomodori e tagliateli a metà. Capovolgeteli affinché perdano l’acqua, dopo aver aggiunto un pizzico di sale sulla parte tagliata. Farcite i pomodori con il composto aromatico e appoggiateli su un foglio di carta forno.

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  5. Preriscaldate il barbecue e spazzolate bene la griglia per eliminare eventuali residui di precedenti cotture. Procedete con la cottura diretta e appoggiate i pomodori sulla griglia ben calda, sempre mantenendoli sulla carta forno. Irrorate con un filo d’olio extravergine di oliva e chiudete il coperchio. Controllate la cottura dopo 30 minuti: i pomodori dovrebbero risultare morbidi con una invitante gratinatura croccante.

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