Pomodoro ripieno di crema di avocado

2 Aprile 2020
di Hirohiko Shimizu

Ingredienti per 4 persone

L’avocado con il pomodoro è un abbinamento fresco e facilmente sfruttabile in molte occasioni: insalatone, insalate di riso, di pasta e altri piatti freddi. Oggi Chef Hirohiko Shimizu di Basara vi propone l’utilizzo di pomodori e avocado come protagonisti di un antipasto vegano, perfetto per la primavera e l’estate, dal gusto fresco, ma allo stesso tempo sfizioso.

Preparazione Pomodoro ripieno di avocado

  1. Dopo averli lavati, tagliate a metà i pomodori e svuotateli della polpa.
  2. Pulite e lavate bene la cipolla, poi tagliatela a fettine sottili in verticale, seguendo la direzione delle fibre
  3. Affettate a rondelle sottili il jalapeno
  4. Tritate insieme coriandolo, cipolla e jalapeno
  5. Sbucciate l’avocado e schiacciatelo fino ad ottenere una consistenza cremosa
  6. Unire il trito di coriandolo, cipolla e jalapeno alla crema di avocado
  7. Mescolate aggiungendo il sale e il succo di limone
  8. Infine, riempite i pomodori con la crema
  9. Prima di servire, lasciare riposare in frigo per 15 – 30minuti per far sì che la crema si rassodi.