Ingredienti per persona
- Preparazione 15 min
- Calorie 240 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Lenticchie verdi piccole precotte 200 g
- Porri 2
- Farina di mandorle 2 cucchiai
- Rosmarino tritato 1 cucchiaio
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Sale quanto basta
- Yogurt (salsa vegan) quanto basta
- Yogurt bianco di soia 5-6 cucchiai
- Limone (succo) 1 cucchiaio
- Erba cipollina 2 cucchiaini
- Olio extravergine di oliva 2 cucchiaini
- Aglio schiacciato ½ spicchio
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
Preparazione Porri al BBQ e salsa allo yogurt
-
Incidete i porri e mettete da parte le prime tre guaine di entrambi. Affettate finemente il resto e rosolatelo in una padella col fondo spesso, con tre cucchiai d’olio, sale e rosmarino. Chiudete con il coperchio e proseguite per 10 minuti, a fuoco basso.
-
Aggiungete le lenticchie, lasciate insaporire per 5 minuti, poi frullate il tutto fino a ottenere una crema densa. Lessate per un minuto le 6 guaine di porro, una per volta. Trasferitele in acqua fredda. Asciugatele e tagliatele dal lato corto in strisce larghe circa 3 cm.
-
Spalmate le strisce di porro con la crema di lenticchie e arrotolatele. Ungete gli involtini e cospargeteli con la farina di mandorle. Metteteli sulla graticola del BBQ per 5 minuti, girandoli a metà cottura.
Serviteli con la salsa allo yogurt, ottenuta miscelando insieme tutti gli ingredienti.
Se vuoi aggiornamenti su Antipasti, cucina vegana, veloci inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo parlato di Barbecue, Cucina Vegana, Yogurt.