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Porri al BBQ e salsa allo yogurt

I porri al BBQ e salsa allo yogurt sono un antipasto delizioso da proporre a tavola se ci sono amici che non mangiano la carne.

di Maria De La Paz • Pubblicato 7 Marzo 2020 Aggiornato 23 Luglio 2020

Ingredienti per persone

  • Preparazione 15 min
  • Calorie 240 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Porri al BBQ e salsa allo yogurt

  1. Incidete i porri e mettete da parte le prime tre guaine di entrambi. Affettate finemente il resto e rosolatelo in una padella col fondo spesso, con tre cucchiai d’olio, sale e rosmarino. Chiudete con il coperchio e proseguite per 10 minuti, a fuoco basso.

  2. Aggiungete le lenticchie, lasciate insaporire per 5 minuti, poi frullate il tutto fino a ottenere una crema densa. Lessate per un minuto le 6 guaine di porro, una per volta. Trasferitele in acqua fredda. Asciugatele e tagliatele dal lato corto in strisce larghe circa 3 cm.

  3. Spalmate le strisce di porro con la crema di lenticchie e arrotolatele. Ungete gli involtini e cospargeteli con la farina di mandorle. Metteteli sulla graticola del BBQ per 5 minuti, girandoli a metà cottura.

Serviteli con la salsa allo yogurt, ottenuta miscelando insieme tutti gli ingredienti.