Home Ricette Dolci Dolci da Forno Porridge muffin: dolcetti all’avena

Porridge muffin: dolcetti all’avena

I porridge muffin sono dei soffici dolcetti preparati con fiocchi di avena, burro di arachidi, farina di mandorle e gocce di cioccolato

Ingredienti per 4 persone

  • 30
  • 189 cal x 100g
  • bassa
di Agrodolce

I porridge muffin sono dei soffici dolcetti preparati con fiocchi di avena, burro di arachidi, farina di mandorle e gocce di cioccolato. Perfetti per la colazione, proprio come il salutare porridge a base di avena, questi muffin sono realizzati senza burro e olio ma con il burro di arachidi al cento per cento che dona anche il particolare aroma che li caratterizza. Vi basterà mescolare gli ingredienti liquidi tutti insieme e solo in un secondo momento aggiungere le polveri. Potete aromatizzarli con un tocco di cannella o di spezie miste se vi piacciono. I porridge muffin sono ottimi anche per un buffet o un compleanno, si possono realizzare in anticipo e poi congelare per averli sempre pronti. Potete servirli anche per merenda con una sfera di gelato fatto in casa.

Preparazione Porridge muffin

  1. In una terrina mescolate gli ingredienti liquidi, uovo, burro di arachidi e latte, utilizzando una frusta a mano.

  2. In un’altra miscelate quelli secchi: farine, zucchero e lievito.

  3. Unite il composto liquido a quello delle polveri, mescolando con una spatola giusto il tempo necessario ad amalgamarli.

  4. Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate ancora.

  5. Distribuite l’impasto nei pirottini lasciando circa un dito dal bordo.

  6. Decorate con altre gocce di cioccolato in superficie e infornate i muffin a 180°C per circa 20 minuti. Sfornateli e lasciateli intiepidire prima di gustarli.