Home Ricette Dolci Dolci da Forno Porridge muffin: dolcetti all’avena

Porridge muffin: dolcetti all’avena

I porridge muffin sono dei soffici dolcetti preparati con fiocchi di avena, burro di arachidi, farina di mandorle e gocce di cioccolato

di Eleonora Tiso

I porridge muffin sono dei soffici dolcetti preparati con fiocchi di avena, burro di arachidi, farina di mandorle e gocce di cioccolato. Perfetti per la colazione, proprio come il salutare porridge a base di avena, questi muffin sono realizzati senza burro e olio ma con il burro di arachidi al cento per cento che dona anche il particolare aroma che li caratterizza. Vi basterà mescolare gli ingredienti liquidi tutti insieme e solo in un secondo momento aggiungere le polveri. Potete aromatizzarli con un tocco di cannella o di spezie miste se vi piacciono. I porridge muffin sono ottimi anche per un buffet o un compleanno, si possono realizzare in anticipo e poi congelare per averli sempre pronti. Potete servirli anche per merenda con una sfera di gelato fatto in casa.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 30 min
  • Calorie 189 cal x 100g
  • Difficoltà bassa

Preparazione Porridge muffin

  1. In una terrina mescolate gli ingredienti liquidi, uovo, burro di arachidi e latte, utilizzando una frusta a mano.

  2. In un’altra miscelate quelli secchi: farine, zucchero e lievito.

  3. Unite il composto liquido a quello delle polveri, mescolando con una spatola giusto il tempo necessario ad amalgamarli.

  4. Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate ancora.

  5. Distribuite l’impasto nei pirottini lasciando circa un dito dal bordo.

  6. Decorate con altre gocce di cioccolato in superficie e infornate i muffin a 180°C per circa 20 minuti. Sfornateli e lasciateli intiepidire prima di gustarli.