Home Ricette Antipasti Potage di patate e sedano

Potage di patate e sedano

Il potage di verdure è una zuppa a base di verdure e carne di origine francese: ecco la versione patate e sedano per un antipasto veloce.

di Palma D'onofrio 8 Marzo 2020

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 40 min
  • Calorie 320 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Potage di patate e sedano

  1. Sbucciate le patate. Lavate le coste di sedano ed eliminate i filamenti, sbucciate le carote e la cipolla. Tagliate le verdure a tocchetti e trasferitele in una casseruola, copritele con acqua fredda e mettetele sul fuoco. Aggiustate di sale e cuocete a fiamma bassa, schiumando spesso, per circa 45 minuti.

  2. Al termine, con l’aiuto di un frullatore a immersione, riducete in purea le verdure unendo un filo d’olio per emulsionare il potage.

Servitelo con le foglie di sedano tritato e una presa di pepe al mulinello.