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Profiteroles al pistacchio, facilissimi

I profiteroles al pistacchio sono un dolce goloso a base di bignè farciti con ricotta e mascarpone, guarniteli con gocce di cioccolato bianco.

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di Giulia Mancini

I profiteroles al pistacchio sono un dolce goloso e semplicissimo da preparare. Alla base della ricetta ci sono i bignè, che potete utilizzare già pronti o realizzarli in casa con burro, farina, uova, acqua, zucchero e farcirli a vostro piacimento con crema pasticcera, crema chantilly, panna montata o con ghiotte varianti di ricotta, mascarpone e pasta di pistacchio come in questo caso. Serviteli a fine pasto accompagnati da gelato alla crema o gustateli singolarmente durante un buffet come originale finger food: la pasta choux, alla base del bignè, è una preparazione neutra che ben si presta anche a racchiudere condimenti salati come formaggi, pesce e salumi. Preparatene in abbondanza e farciteli a piacimento La ricetta dei profiteroles al pistacchio prevede una glassa di panna e cioccolato bianco; se preferite, sostituite il cioccolato bianco con quello extra fondente per un peccato di gola davvero irresistibile.

Ingredienti per 4 persone

  • 25
  • 350 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Profiteroles al pistacchio

  1. Versate in una ciotola capiente il mascarpone, la ricotta, lo zucchero a velo, la pasta di pistacchio e mescolate con la frusta fino a ottenere un composto lisio e omogeneo.

  2. profiteroles al pistacchio 01
  3. Trasferite la preparazione in un sac à poche; farcite i bignè uno alla volta riempiendoli col sac a poche dalla estremità inferiore e disponeteli su un piatto.

  4. profiteroles al pistacchio 03
  5. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco, aggiungete la panna liquida e mescolate.

  6. profiteroles al pistacchio 04
  7. Versate la glassa ancora calda sui bignè e guarniteli con una pioggia di granella di pistacchio e gocce di cioccolato bianco.

  8. profiteroles al pistacchio 05

Servite freddo.

Variante Profiteroles al pistacchio

Decorate i bignè con glassa al limone.