Profiteroles al pistacchio, facilissimi
I profiteroles al pistacchio sono un dolce goloso a base di bignè farciti con ricotta e mascarpone, guarniteli con gocce di cioccolato bianco.
I profiteroles al pistacchio sono un dolce goloso e semplicissimo da preparare. Alla base della ricetta ci sono i bignè, che potete utilizzare già pronti o realizzarli in casa con burro, farina, uova, acqua, zucchero e farcirli a vostro piacimento con crema pasticcera, crema chantilly, panna montata o con ghiotte varianti di ricotta, mascarpone e pasta di pistacchio come in questo caso. Serviteli a fine pasto accompagnati da gelato alla crema o gustateli singolarmente durante un buffet come originale finger food: la pasta choux, alla base del bignè, è una preparazione neutra che ben si presta anche a racchiudere condimenti salati come formaggi, pesce e salumi. Preparatene in abbondanza e farciteli a piacimento La ricetta dei profiteroles al pistacchio prevede una glassa di panna e cioccolato bianco; se preferite, sostituite il cioccolato bianco con quello extra fondente per un peccato di gola davvero irresistibile.
Servite freddo.
Variante Profiteroles al pistacchio
Decorate i bignè con glassa al limone.