Puccia di Cortina d’Ampezzo: la ricetta con il bimby
La puccia di Cortina d’Ampezzo è un pane tipico della cucina veneta, leggera e semplice da preparare con il bimby: ecco la ricetta passo passo.
Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 55 min
- Tempo di riposo 160 min
- Calorie 181 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Farina di segale 350 g
- Farina manitoba 250 g
- Zucchero 1 cucchiaino
- Lievito di birra fresco 12 g
- Acqua 450 g
- Semi di finocchio 1 cucchiaino
- Semi di kummel (cumino dei prati) 1 cucchiaino
Preparazione Puccia di Cortina d'Ampezzo con il bimby
Preparate il lievitino mettendo nel boccale del bimby 100 g di acqua e fatela riscaldare 1 minuti 37°C Vel 1. Aggiungete 100 g di farina di segale, 12 g di lievito di birra fresco, un cucchiaino di zucchero e mescolate 2 minuti Vel 2.
Lasciate l'impasto a lievitare nel boccale col coperchio per 40 minuti. Aggiungete 250 g di farina di segale, 250 g di farina manitoba, 350 g di acqua a temperatura ambiente, 10 g di sale, un cucchiaino di semi di finocchio, un cucchiaino di semi di kummel e impastate 4 minuti Vel Spiga.
Trasferite l'impasto su un piano di lavoro infarinato con farina di segale, lavorate con le mani per ottenere una sfera, coprite l'impasto con la pellicola per alimenti e lasciatelo riposare per un'ora. Dividete l'impasto, che deve essere abbastanza morbido, in 5 parti e formate dei panetti schiacciati.
Cospargeteli con farina di segale, metteteli ben distanziati sulla teglia foderata con carta forno e fate lievitare ancora un'ora. Se necessario utilizzate 2 teglie. Fate riscaldare il forno a 200°C e infornate per 40 minuti.
Lasciate raffreddare prima di consumare.
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