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Purè di patate: la video ricetta

Il purè di patate è un contorno facile ed economico da cucinare: le patate lesse sono schiacciate e arricchite con burro, latte e parmigiano.

Ingredienti per 4 persone

  • 60
  • 260 cal x 100g
  • bassa
di Helle Poulsen Tesio

Il purè di patate è un contorno semplice ed economico da preparare. Si abbina bene ai secondi piatti di carne rossa e bianca ed è perfetto da cucinare in autunno. Il termine purè, oppure purea, deriva dal francese purée e sta a indicare una preparazione di densità varia che si ottiene schiacciando o passando al passaverdure gli ingredienti, generalmente le verdure, cotte in precedenza. Questo passaggio consente di eliminare la parti più dure o quelle legnose degli ortaggi, costituite da cellulosa, una fibra che l’organismo umano non può digerire; di conseguenza i purè hanno migliore masticabilità e digeribilità rispetto alle analoghe preparazioni lessate. Il purè di patate può essere arricchito con il parmigiano grattugiato, come mostrato in ricetta, oppure con cubetti di fontina.

Preparazione Purè di patate

  1. Fate bollire le patate con la buccia partendo da acqua fredda per 40-45 minuti circa.

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  3. Sbucciate le patate quando sono ancora calde e tagliatele.

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  5. Schiacciate le patate con lo schiacciapatate.

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  7. Versatele in una pentola, unite il burro tagliato a dadini, il latte caldo, il sale, il pepe.

  8. la_preparazione_del_purè
  9. Unite anche il formaggio grattugiato. Mescolate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

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Servite caldo.