Fave in purea con verdure ripassate: semplice farlo con il bimby
La purea di fave con verdure ripassate è un piatto tipico della cucina pugliese, si preparano in pochi semplici passaggi usando il bimby.
Ingredienti per 4 persone
- 64
- 247 cal x 100g
- bassa
- Fave bianche secche 300 g
- Olio extravergine di oliva 80 g
- Aglio 1 spicchio
- Cipolle bianche piccole ½
- Sale quanto basta
- Peperoncino quanto basta
- Acqua 1300 g
- Cicoria o bieta 500 g
Preparazione Fave in purea con verdure ripassate
Lavate la verdura, scolatela e adagiatela nella campana del Varoma. Riempite il boccale con 500 g di acqua e posizionate il Varoma, coprite col coperchio e cuocete 20 minuti Temp Varoma.
Lavate in abbondante acqua 300 g di fave secche. Svuotate il boccale, inserite le fave lavate e scolate e copritele con 800 g di acqua. Cuocete 10 minuti Temp Varoma Vel Soft.
Togliate il coperchio ed eliminate la schiuma che si è formata sulla superficie. Rimettete il coperchio senza il misurino e cuocete 10 minuti Temp Varoma Vel Soft. Eliminate di nuovo la schiuma in superficie.
Aggiungete mezza cipolla piccola e il sale e cuocete 10 minuti Temp Varoma Vel Soft. Aggiungete 40 g di olio extravergine di oliva e frullate 40 secondi Vel 8.
Trasferiamo la purea di fave in una ciotola e lavate e asciugate il boccale del bimby. Mettete 40 g di olio extravergine di oliva e uno spicchio d'aglio e fate soffriggere per 3 minuti Temp Varoma Vel Soft.
Aggiungete la verdura cotta precedentemente, il sale e il peperoncino e lasciate cuocere 10 minuti Temp Varoma Antiorario Vel Soft.
Servite la nostra purea di fave accompagnata dalla verdura ripassata.
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