Quiche alle cipolle caramellate al bimby

5 Giugno 2015
di Community

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Quiche alle cipolle caramellate al bimby

  1. Preparate le cipolle caramellate: affettate le cipolle di Tropea e mettetele nel boccale, unite l’olio, l’aceto balsamico, un pizzico di sale, il succo di arancia e lo zucchero; cuocete 15 minuti Temp. Varoma Antiorario Vel Soft. A fine cottura, tenete da parte le cipolle caramellate in una ciotola.
  2. Preparate la pasta per la quiche: nel boccale pulito, mettete la farina, il sale, il burro a pezzetti e l’acqua; lavorate 20 secondi Vel 5.
  3. Togliete l’impasto dal boccale, compattatelo con le mani, formate una sfera, copritela con la pellicola e mettetela in frigo per 30 minuti.
  4. Preparate il ripieno: nel boccale pulito, inserite la ricotta, l’uovo, il grana grattugiato e regolate di sale e pepe; frullate 15 secondi Vel 5. Trasferite il ripieno in una ciotola e tenetelo momentaneamente in frigo.
  5. Stendete con il mattarello la pasta per la quiche a uno spessore di circa mezzo cm, formando un cerchio un po’ più grande dello stampo.
  6. Foderate con carta forno uno stampo tondo da 24-26 cm di diametro e adagiate all’interno la sfoglia, facendo in modo di coprire anche i bordi dello stampo.
  7. Versate all’interno il ripieno di ricotta e adagiamo sopra le fette di scamorza e le cipolle caramellate.
  8. Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 35-40 minuti. Quando sarà  ben cotta e dorata, togliete dal forno la quiche alle cipolle caramellate, lasciatela intiepidire e servite.

Variante Quiche alle cipolle caramellate al bimby

Se a tavola non sono presenti commensali vegetariani, potete arricchire la vostra quiche alle cipolle caramellate aggiungendo sul composto di ricotta dei pezzettini di acciughe sott’olio. Durante la preparazione della ricetta, private le cipolle dell’eventuale liquido di cottura prima di metterle sulla quiche.