Quiche con formaggio e asparagi al bimby

15 Aprile 2014
di Community

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Quiche con formaggio e asparagi

  1. Mettete nel boccale 200 g di farina, il burro a pezzetti, un pizzico di sale e 60 g di acqua; impastate 2 minuti Vel. Spiga. Togliete il composto dal boccale, compattatelo e mettetelo in frigo per 30 minuti.
  2. Pulite gli asparagi e metteteli nel cestello, versate l’acqua rimanente nel boccale; cuocete 20 minuti 100°C Vel. 1. Mettete da parte gli asparagi e svuotate il boccale.
  3. Inserite nel boccale le uova, la panna, la ricotta, il grana e regolate di sale e pepe; 25 secondi  Vel. 4. Mettete da parte il composto in una ciotola.
  4. Stendete la pasta con il mattarello sul piano infarinato e formate un disco un po’ più grande della teglia. Imburrate e infarinate una teglia tonda da 26 cm di diametro e adagiate all’interno il disco di pasta, facendolo fuoriuscire un po’ dai bordi. Mettete sopra il composto di formaggio e adagiate gli asparagi in superficie.
  5. Cuocete in forno caldo a 180-200°C per circa 25-30 minuti o fino a quando la quiche è dorata. Una volta cotta, toglietela dal forno, fatela intiepidire leggermente e servite.

Variante Quiche con formaggio e asparagi

Per preparare una quiche non vegetariana, dopo aver lavorato il composto di formaggio, aggiungete nel boccale 60 g di pancetta a cubetti e amalgamate 10 secondi Vel. 3. Per ottenere una crosticina più croccante, prima di infornare, cospargete la quiche con altro grana grattugiato.