Quiche con patate e crema di zucca al bimby

15 Aprile 2014
di Community

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Quiche con patate e crema di zucca al bimby

  1. Per la quiche: mettete nel boccale 225 g di  farina,  40 g di acqua, un pizzico di sale e  60 g di olio; e impastate 1 minuto a Vel. Spiga. Togliete l’impasto,
    avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo almeno per 30 minuti.
  2. Per il ripieno: inseriate nel boccale l’acqua rimanente, sistemate nel cestello la zucca tagliata a pezzi, sistemate nel Varoma le patate tagliate a fette. Cuocete 25  minuti Temp. Varoma Vel. 2. Togliete la zucca e le patate e tenetele da parte.
  3.  Svuotate il boccale e inserite la cipolla; 7 secondi Vel.
  4. Unite  60 g di olio e rosolate 5 minuti 100°C Vel. 1. Aggiungete i pezzi di zucca messi da parte, la noce moscata e aggiustate di pepe e di
    sale. Cuocete 8 minuti 100°C Vel. 1 e, poi, frullate 20 secondi Vel. 6. Tenete da parte.
  5.  Stendete l’impasto e formate  un disco un po’ più grande della teglia in cui cuocerete la quiche. Adagiate il disco di pasta nella teglia rivestita
    di carta forno, mettete all’interno le fette di patate messe da parte, cospargete con sale, irrorate con un filo di olio e versate la crema di zucca sopra le
    patate. Cuocete in forno caldo a 200°C per 20-30 minuti. Fate intiepidire e servite.