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Quiche con uova sode

Ottima come antipasto del menu pasquale, la quiche con uova sode è ideale per un pranzo al sacco così come per la cena in famiglia. Si realizza con un ripieno morbido realizzato con uova e panna e si completa con fette di uova sode. Se volete potete arricchire la torta salata seguendo i vostri gusti con formaggi o salumi tagliati a dadini. Ecco come si prepara la quiche con uova sode perfetta.

di Roberta Favazzo 5 Aprile 2023

La quiche con uova sode è una variante della tradizionale torta salata di origine francese che si presta in particolar modo ad essere preparata per Pasqua. Dal ripieno più denso e corposo, la quiche che ne viene fuori risulta molto saporita e nutriente, perfetta per un pasto completo e sostanzioso. È adatta naturalmente sia come antipasto che come secondo piatto, anche se, così come tutte le torte salate, è indicata per i pic nic ed i pranzi al sacco. Ecco come si prepara.

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 25 min
  • Cottura 35 min
  • Calorie 345 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Quiche con uova sode

  1. Fate rassodare 3 delle 5 uova e tenetele da parte. Preriscaldate il forno a 180°C e foderate una teglia con la pasta sfoglia, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e mettete da parte.

  2. In una ciotola, sbattete le 2 uova fresche con la panna fresca, il latte, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Versate il composto di uova sulla pasta sfoglia nella teglia.

  3. Sbucciate le uova sode ed aggiungetele a fette sulla farcia. Infornate per circa 30-35 minuti, finché la superficie risulterà dorata e croccante.

Variante Quiche con uova sode

Quiche con uova sode e prosciutto cotto, una variante che piacerà molto anche ai bambini.

Se vi piacciono le quiche ecco qualche proposta:

Quiche con uova sode, conservazione

Per conservare la quiche con uova sode, è importante avvolgerla in un foglio di pellicola trasparente e porla in frigorifero. In questo modo, la preparazione rimarrà fresca per circa 2-3 giorni. In alternativa potreste anche congelarla per conservarla più a lungo. Per farlo, lasciatela raffreddare completamente, avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente e posizionatela in un sacchetto per la conservazione degli alimenti. In questo modo si manterrà in freezer per circa 2-3 mesi.

Quiche con uova sode, varianti

Esistono parecchie varianti della quiche con uova sode che potete provare per personalizzare questo piatto in base ai vostri gusti e preferenze. Ad esempio la quiche con uova sode e pancetta, per una variante più salata e saporita della torta. Un classico è invece la quiche con uova sode e spinaci (che potete sostituire con le bietole). Ancora, potete aggiungere dei cubetti di formaggio al composto di uova per un tocco di gusto e filantezza in più.