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Quiche di carciofi

La quiche di carciofi è una pietanza golosa da servire come antipasto o secondo piatto accompagnata da un’insalatina leggera.

di Anna Moroni

Ingredienti per 6 persone

  • 15
  • 450 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Quiche di carciofi

  1. Sgocciolate i carciofi, tagliateli sottili e metteteli in padella con un filo d’olio, un pizzico di sale e, se volete, uno spicchio d’aglio. Aggiungete un po’ d’acqua, coprite la padella e fate cuocere. A cottura ultimata, lasciateli raffreddare per qualche minuto.

  2. Adagiate la pasta brisée sopra un foglio di carta da forno e stendetela con un matterello. Mettetela in uno stampo, facendo attenzione a tenere un bordo sufficientemente alto per contenere la farcitura.

  3. A parte, preparate l’appareil. In una ciotola, rompete le uova e sbattatele con una forchetta, come faremmo per una frittata. Aggiungete la panna, il parmigiano e amalgamate tutti gli ingredienti.

  4. Unite al composto i carciofi che avete fatto raffreddare dopo la cottura e mescolate bene. Versate il tutto nello stampo foderato con la pasta brisée.

Infornate a 180°C in forno statico, per circa 40 minuti.