Quiche di carciofi
La quiche di carciofi è una pietanza golosa da servire come antipasto o secondo piatto accompagnata da un’insalatina leggera.
Ingredienti per 6 persone
- Preparazione 15 min
- Tempo di riposo 40 min
- Calorie 450 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Pasta brisèe 375 g
- Parmigiano 50 g
- Uova intere 2-3
- Panna 100 g
- Carciofi 3
- Sale quanto basta
Preparazione Quiche di carciofi
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Sgocciolate i carciofi, tagliateli sottili e metteteli in padella con un filo d’olio, un pizzico di sale e, se volete, uno spicchio d’aglio. Aggiungete un po’ d’acqua, coprite la padella e fate cuocere. A cottura ultimata, lasciateli raffreddare per qualche minuto.
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Adagiate la pasta brisée sopra un foglio di carta da forno e stendetela con un matterello. Mettetela in uno stampo, facendo attenzione a tenere un bordo sufficientemente alto per contenere la farcitura.
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A parte, preparate l’appareil. In una ciotola, rompete le uova e sbattatele con una forchetta, come faremmo per una frittata. Aggiungete la panna, il parmigiano e amalgamate tutti gli ingredienti.
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Unite al composto i carciofi che avete fatto raffreddare dopo la cottura e mescolate bene. Versate il tutto nello stampo foderato con la pasta brisée.
Infornate a 180°C in forno statico, per circa 40 minuti.
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