Quiche di zucchine e porri

21 Marzo 2020
di Anna Moroni

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Quiche di zucchine e porri

  1. Posizionate un foglio di carta forno sul piano di lavoro e cospargetelo di farina 0. Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela sul piano. Cospargetela leggermente di farina e, con un matterello, stendetela delicatamente.
  2. Rivestite con la pasta uno stampo a piacimento (rettangolare o rotondo). Ritagliate le parti in eccesso e mettetelo in frigorifero mentre preparate il ripieno.
  3. Accendete il forno a 180°C con funzione statica. Nel frattempo, versate in una padella antiaderente due cucchiai di olio extravergine di oliva. Ponetela su fiamma bassa. Mentre l’olio si scalda, tagliate le zucchine e i porri a pezzetti non troppo grandi. Fateli insaporire in padella, aggiustando di sale e lasciando un poco al dente.
  4. Con una grattugia a fori piccoli, grattugiate il parmigiano reggiano. Sbattete le uova in una terrina e aggiungete la panna, un po’ di noce moscata grattugiata al momento e il formaggio grattugiato. Unite le verdure che, nel frattempo, sono intiepidite.
  5. Estraete lo stampo rivestito di pasta sfoglia dal frigorifero e versateci il composto così ottenuto. Mettete la nostra quiche nel forno già caldo e fatela cuocere per circa 25 minuti o fino a quando la superficie diventa solida e dorata.

Servitela tiepida o a temperatura ambiente.

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