Quiche di zucchine e porri
La quiche di zucchine e porri è un primo piatto gustoso, ma allo stesso tempo delicato: ecco la ricetta completa da proporre a casa.
Ingredienti per 4 persone
- 15
- 340 cal x 100g
- bassa
- Pasta sfoglia (rotolo) 1
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Uova 3
- Panna fresca 200 g
- Porri 100 g
- Zucchine 300 g
- Parmigiano reggiano 50 g
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
- Noce moscata quanto basta
Preparazione Quiche di zucchine e porri
-
Posizionate un foglio di carta forno sul piano di lavoro e cospargetelo di farina 0. Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela sul piano. Cospargetela leggermente di farina e, con un matterello, stendetela delicatamente.
-
Rivestite con la pasta uno stampo a piacimento (rettangolare o rotondo). Ritagliate le parti in eccesso e mettetelo in frigorifero mentre preparate il ripieno.
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Accendete il forno a 180°C con funzione statica. Nel frattempo, versate in una padella antiaderente due cucchiai di olio extravergine di oliva. Ponetela su fiamma bassa. Mentre l’olio si scalda, tagliate le zucchine e i porri a pezzetti non troppo grandi. Fateli insaporire in padella, aggiustando di sale e lasciando un poco al dente.
-
Con una grattugia a fori piccoli, grattugiate il parmigiano reggiano. Sbattete le uova in una terrina e aggiungete la panna, un po’ di noce moscata grattugiata al momento e il formaggio grattugiato. Unite le verdure che, nel frattempo, sono intiepidite.
-
Estraete lo stampo rivestito di pasta sfoglia dal frigorifero e versateci il composto così ottenuto. Mettete la nostra quiche nel forno già caldo e fatela cuocere per circa 25 minuti o fino a quando la superficie diventa solida e dorata.
Servitela tiepida o a temperatura ambiente.
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