Preparazione Quiche con formaggio e prosciutto con il bimby
Mettete nel boccale del bimby 250 g di farina 00, 150 g di burro freddo a pezzi e mescolate 30 secondi Vel 4 per ottenere un composto sabbioso. Aggiungete lentamente dal foro del coperchio 50 g di acqua fredda di frigorifero e mescolate ancora 15 secondi Vel 4.
Mettete l'impasto tra due fogli di carta forno sul piano di lavoro e formate una sfera e stendetela con il mattarello fino allo spessore di 3 mm circa e mettete in frigorifero a riposare per circa 30 minuti.
Trasferite la pasta in una teglia direttamente con la carta forno, rifilate i bordi con un coltello, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e cuocete 15 minuti 190°C, togliete la carta forno e cuocete ancora 5 minuti 170°C. Tagliate a cubetti 150 g di caciotta e 150 g di prosciutto e tenete da parte.
Versate nel boccale 250 g di panna, 2 uova, sale, pepe, noce moscata e frullate 15 secondi Vel 5. Aggiungete 80 g di pecorino grattugiato e frullate 5 secondi Vel 5. Distribuite uniformemente nel guscio i cubetti di formaggio e prosciutto e versate il composto di panna. Cuocete in forno 15 minuti 170°C.
Servite.
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