Bimby: quiche alle melanzane e scamorza affumicata
La quiche alle melanzane e scamorza affumicata è una torta salata ideale come piatto unico o servita come secondo piatto: la ricetta facile con il bimby.
Ingredienti per 6 persone
- 125
- 513 cal x 100g
- bassa
- Farina 00 220 g
- Farina di mandorle 30 g
- Burro 125 g
- Acqua minerale frizzante fredda 50 g
- Melanzane lunghe 700 g
- Olio extravergine di oliva 60 g
- Scamorza affumicata 200 g
- Basilico fresco 10 foglie
- Panna liquida fresco 150 g
- Ricotta di pecora 70 g
- Uova 2
- Aglio 1 spicchio
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
Preparazione Quiche alle melanzane e scamorza affumicata con il bimby
Tagliate 700 g di melanzane facendole a pezzi di circa 2 cm e mettetele sotto sale per un'ora.
Preparate la pasta brisé versando nel boccale del bimby 220 g di farina 00, 30 g di farina di mandorle, 125 g di burro a pezzi e un pizzico di sale e impastate 20 secondi Vel 8.
Aggiungete 50 g di acqua minerale frizzante fredda e impastate 3 minuti Vel Spiga. Mettete l'impasto nella carta forno e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Sciacquate le melanzane e strizzatele bene e mettetele ad asciugare su carta assorbente. Mettete nel boccale pulito 60 g di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio e cuocete 4 minuti 100°C Vel Soft.
Montate la farfalla, versate le melanzane e cuocete 15 minuti 100°C Antiorario Vel Soft. Versate le melanzane in una ciotola e lasciate raffreddare.
Lavate il boccale e preparate la crema royale frullando 150 g di panna liquida fresca, 70 g di ricotta di pecora, 2 uova intere, sale e pepe 30 secondi Vel 8.
Tagliate 200 g di scamorza affumicata a dadi piccoli e mescolate alle melanzane fredde e aggiungete 6 foglie di basilico spezzettate grossolanamente con le mani. Stendete la pasta brisé e foderate una teglia coperta con carta forno.
Distribuite le melanzane con la scamorza, cospargete con le rimanenti foglie di basilico spezzettate con le mani e coprite con la crema royale. Infornate 40 minuti 180°C.
Servite tiepida.
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