Quiche spinaci e salmone

16 Marzo 2020
di Anna Moroni

Ingredienti per 8 persone

Preparazione Quiche spinaci e salmone

  1. In un’impastatrice mettete la farina, il burro a pezzetti e l’uovo. Lavorate velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e, poi, avvolgetelo nella pellicola per alimenti.
  2. Riponete l’impasto in frigorifero e lasciatelo riposare per un’ora. Prendete gli spinaci e lavateli con cura.
  3. Accendete il forno a 200°C con funzione statica. In una padella antiaderente su fiamma media, sciogliete il burro nell’olio e aggiungete gli spinaci lavati e l’aglio (sbucciato e tritato). Aggiustate di sale e lasciateli cuocere, coperto e con la fiamma abbassata, fino a quando non appassiscono. Occorrono circa 10 minuti.
  4. Tirate fuori dal frigo la pasta brisée e stendetela finché lo spessore non si riduce a circa mezzo centimetro. Procuratevi uno stampo da crostata con fondo estraibile di circa 26 cm di diametro e rivestitelo con la pasta. Ricoprite la superficie della quiche con carta da forno e metteteci sopra dei pesi in ceramica. Cuocete in forno già caldo per 10 minuti, togliate la carta e continuate la cottura per altri cinque minuti.
  5. In un mixer aggiungete gli spinaci, la noce moscata ed il salmone affumicato. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto un po’ grezzo. Mettetelo in una ciotola e completatelo con la panna, le uova e il formaggio grattugiato.
  6. Versate la farcitura nel guscio di brisée e rimettetelo in forno per circa mezz’ora o fino a quando il ripieno sarà diventato sodo e la superficie leggermente dorata.

Servitela tiepida, accompagnandola con una bella insalata.

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