Ravazzate siciliane, con il bimby
Un morbido pan brioche ripieno di piselli e ragù di carne: sono le ravazzate siciliane, perfette per un brunch, provate a prepararle con il vostro Bimby.
Ingredienti per 12 persone
- Preparazione 90 min
- Tempo di riposo 210 min
- Calorie 320 Kcal x 100g
- Difficoltà media
- Acqua 200 g
- Zucchero 30 g
- Lievito di birra 20 g
- Strutto 40 g
- Farina manitoba 200 g
- Farina 00 200 g
- Sale quanto basta
- Cipolle ½
- Carote ½
- Sedano ½ gambo
- Olio extravergine di oliva 40 g
- Macinato di vitellone e maiale 280 g
- Alloro 1 foglia
- Noce moscata quanto basta
- Pepe quanto basta
- Vino bianco quanto basta
- Piselli 80 g
- Concentrato di pomodoro 60 g
- Salsa di pomodoro 60 g
- Uova 1
- Latte 1 cucchiaio
- Semi di sesamo quanto basta
Come preparare: Ravazzate siciliane
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Mettete nel boccale l’acqua, 30 g di zucchero, 20 g di lievito: 1 minuto 37°C Vel 1. Unite 40 g di strutto, 200 g di farina di manitoba, 200 g di farina 00, 10 g di sale: 2 minuti Vel Spiga. Lasciate lievitare per 120 minuti.
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Mettete nel boccale ½ cipolla, ½ carota, ½ costa di sedano: 5 secondi Vel 7. Unite 40 g di olio: 5 minuti Temp Varoma Antiorario Vel Soft. Aggiungete 280 g di macinato: 5 minuti Temp Varoma Antiorario Vel Soft.
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Unite alloro, noce moscata, sale, pepe, vino e 80 g di piselli: 5 minuti Temp Varoma Antiorario Vel Soft. Unite 60 g di concentrato, 60 g di passata: 40 minuti 90°C Antiorario Vel Soft senza misurino.
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Al termine della lievitazione, prendete l’impasto e formate 12 palline da circa 60 g l’una. Mettetele a lievitare coperte per altri 60 minuti.
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Schiacciate le palline, disponete al centro un po’ di ragù, richiudete intorno la pasta e mettete le ravazzate capovolte su una teglia foderata con carta forno. Lasciate lievitare 30 minuti.
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Sbattete un uovo con un cucchiaio di latte, spennellate le ravazzate, cospargete con semi di sesamo e cuocete in forno già caldo a 200°C per 20 minuti.
Le ravazzate sono pronte per essere gustate.
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