Ravioli ripieni di bresaola e rucola: la ricetta con il bimby
I ravioli ripieni di bresaola e rucola sono un primo piatto semplice e gustoso, dal sapore delicato: ecco come prepararli con il bimby.
Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 40 min
- Tempo di riposo 20 min
- Calorie 539 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Farina di semola di grano duro 300 g
- Uova medie 3
- Bresaola 150 g
- Rucola 60 g
- Fontina 60 g
- Burro quanto basta
- Parmigiano quanto basta
- Sale quanto basta
Preparazione Ravioli ripieni di bresaola e rucola con il bimby
Preparate la pasta mettendo nel boccale del bimby 300 g di semola di grano duro, 3 uova medie, un pizzico di sale e impastate 3 minuti Vel Spiga.
Formate una sfeera con la pasta, avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 20 minuti. Preparate il ripieno mettendo nel boccale 150 g di bresaola, 60 g di rucola e 60 g di fontina e tritate 10 secondi Vel 7.
Riprendete la pasta, prelevatene un pezzo e stendetelo nell'apposita macchina per stendere la pasta diminuendo progressivamente lo spessore, fino a circa 2 mm. Continuate fino ad esaurimento della pasta.
Con un cucchiaino, distribuite piccole porzioni di ripieno su metà delle sfoglie, distanziandoli in modo da poter tagliare i ravioli.
Coprite con l'altra metà delle sfoglie, premete bene con le dita intorno al ripieno e tagliate la pasta con l'aiuto di una rotella dentata.
Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata per 5 minuti, scolateli e trasferiteli in una zuppiera. Condite con fiocchetti di burro e un'abbondante spolverizzata di parmigiano grattugiato.
Servite in tavola caldi.
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