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Ravioli con caciotta e mortadella al barbecue: semplici e veloci
8 Dicembre 2018
I ravioli con caciotta e mortadella al barbecue sono un antipasto di carne molto semplice e veloce da preparare. Per la sua preparazione sono necessari pochi ingredienti: mortadella, caciotta, pomodorini e aceto balsamico. Il metodo di cottura utilizzato è quello di tipo diretto: l’alimento da cuocere viene posto sulla parte di griglia che si trova direttamente sopra la fiamma, in questo modo la cottura avviene più rapidamente. Potete servire i vostri ravioli come antipasto o, in alternativa, come secondo piatto ed accompagnarli con un’insalata di stagione.
Preparazione Raviolo con caciotta e mortadella al barbecue
Tagliate le fette di mortadella, ricavandole da una piccola, con uno spessore di 4 -5 millimetri circa. Affettate la caciotta a fette sottili.
Su una spianatoia appoggiate 2 fette di formaggio su ogni fetta di mortadella, aiutandovi con una pinza. Mettete una fetta di mortadella su ogni raviolo e chiudetelo per bene, fermandolo con un paio di stecchini.
Preriscaldate il barbecue a calore medio e spazzolate bene la griglia di cottura. Predisponete il barbecue per la cottura diretta a calore medio/alto. Appoggiate i ravioli di mortadella e formaggio sulla griglia ben calda e cuocete per un minuto. Girateli e cuocete ancora per un minuto. Completate la cottura per ottenere le caratteristiche rigature a rombi della cottura alla griglia, ripetendo l’operazione. Non occorre molto tempo, quanto basta affinché la mortadella si scaldi e il formaggio all’interno inizi a fondersi. Preparate il piatto appoggiando un raviolo al centro, completate con pomodorini ciliegia, insalata verde e qualche foglia di basilico. Irrorate i ravioli con alcune gocce di aceto balsamico di buona qualità.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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