Bimby: ecco i ravioli con gamberetti e salmone affumicato
I ravioli con gamberetti e salmone affumicato sono un primo piatto ricco e saporito, arricchito dal brandy ed erbe aromatiche: ecco la ricetta con il bimby.
Ingredienti per 8 persone
- Preparazione 84 min
- Calorie 477 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Farina di grano duro 300 g
- Uova 3
- Olio extravergine di oliva 80 g
- Salmone affumicato 100 g
- Gamberetti sgusciati 100 g
- Brandy 10 g
- Timo 4 rametti
- Ricotta 200 g
- Pomodori passati 100 g
- Panna 250 g
- Prezzemolo tritato quanto basta
- Aglio 2 spicchi
- Sale quanto basta
- Pepe nero quanto basta
Come preparare: Ravioli con gamberetti e salmone affumicato con il bimby
-
Impastate con l’aiuto del bimby 300 g di farina di grano duro, 3 uova e 5 g di sale 30 secondi Vel 6 e formate una sfera con l’impasto ottenuto, ricopritela di pellicola per alimenti e mettetela in frigorifero. Nel frattempo preparate la farcia e il sugo.
-
Per la farcia mettete nel boccale uno spicchio di aglio e 40 g di olio extravergine di oliva e cuocete 5 minuti 100°C Vel Soft. Togliete l’aglio e aggiungete il salmone e i gamberetti e tritate 2 secondi Vel 4. Cuocete 3 minuti Vel Soft. Aggiungete il brandy e cuocete ancora 3 minuti Vel Soft.
-
Lasciate raffreddare il composto e aggiungete le foglie di timo, la ricotta e il pepe nero, amalgamate 30 secondi Vel 2 e mettete da parte in una ciotola e lavate il Bimby.
-
Per il sugo fate soffriggere 40 g di olio extravergine di oliva e aglio 5 minuti 100°C Vel Soft. Togliete l’aglio e aggiungete la passata di pomodori cuocendo 10 minuti Vel 1. Aggiungete la panna fresca e continuate a cuocere 10 minuti Vel 1.
-
Stendete la sfoglia col mattarello o la macchina per la pasta. Lo spessore deve essere di pochi millimetri. Portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata.
-
Mettete sulla sfoglia la farcia in piccole porzioni, a 3 cm l’una dall’altra. Bagnate gli spazi e sovrapponete l’altra sfoglia per farla attaccare. Tagliate e cuocete i ravioli per 4 minuti, condite e aggiungete prezzemolo tritato e pepe a piacere.
Servite.
Se vuoi aggiornamenti su bimby, economiche, erbe, Pasta, pasta all'uovo, pasta ripiena, primi piatti, primi piatti di pesce inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo parlato di Erbe Aromatiche, Pasta ripiena, Ricette Bimby, Ricette di San Valentino.