Ravioli dorati croccanti con salsa di pomodoro, un primo delizioso
I ravioli dorati croccanti con salsa di pomodoro sono un primo delizioso ed elaborato, dalla doppia cottura: provate la ricetta di questa pasta ripiena.
Ingredienti per 4 persone
- 35
- 520 cal x 100g
- media
- Farina 100 g
- Acqua molto calda 75 g
- Patate bianche 300 g
- Pomodori secchi sott'olio 50 g
- Porri 50 g
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
- Noce moscata 1 pizzico
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Salsa di pomodoro 200 g
- Aglio 1 spicchio
- Basilico quanto basta
- Fecola di patate quanto basta
Preparazione Ravioli dorati croccanti con salsa di pomodoro
Preparate una classica salsa di pomodoro cuocendo la passata in una padella con l’olio extravergine, uno spicchio d’aglio, un pizzico di sale e qualche foglia di basilico. Tenete da parte.
In una ciotola, lavorate la farina con l’acqua molto calda fino a ottenere un composto morbido. Dividete il panetto in filoncini che, con un coltello, taglierete poi a tocchetti.
Aiutandovi con un po’ di fecola di patate sulle mani, da ogni tocchetto di impasto ricavate delle polpettine. stendete le polpettine con il mattarello in modo da ottenere dei dischi sottili.
Mettete in una ciotola le patate lessate e tagliate a cubetti e il porro, precedentemente affettato e saltato in padella con olio. Unite i pomodori secchi spezzettati, sale, pepe e noce moscata.
Mescolate bene il composto ottenuto, cercando di schiacciare quanto più possibile le patate. Farcite i dischetti di pasta con il ripieno e chiudeteli in modo da ottenere dei fagottini.
In una padella calda con un filo d’olio, rosolate i ravioli ripieni, prima dalla parte della chiusura. Girateli appena sono dorati, mettete in padella un goccio d’acqua, coprite con il coperchio e cuocete per pochi minuti.
Trasferite i ravioli in una teglia con carta forno e infornateli a 200 °C per circa 10 minuti: così cuocerà perfettamente sia il ripieno sia la sfoglia esterna.
Servite i ravioli caldi, accompagnati dalla salsa di pomodoro.
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