Home Ricette Primi piatti Ravioli di bufala con burro montato al timo, un primo piatto dal sapore delicato

Ravioli di bufala con burro montato al timo, un primo piatto dal sapore delicato

I ravioli di bufala con burro montato al timo sono deliziose mezzelune di sfoglia aromatizzata al limone, con un filante ripieno dal sapore delicato.

di Gian Piero Fava

Ingredienti per 2 persone

  • 35
  • 480 cal x 100g
  • media

Preparazione Ravioli di bufala con burro montato al timo

  1. In un robot, frullate la mozzarella con il basilico, un po’ di grana, sale, pepe e un filo d’olio.

  2. Mettete in una ciotola capiente la farina, le uova e la scorza grattugiata del limone. Lavorate con le mani.

  3. Trasferite l’impasto sulla spianatoia e continuate a lavorarlo. Passate la sfoglia nella macchinetta per la pasta e dividetela in due. Disponete sulla prima dei mucchietti di ripieno e sovrapponete la seconda sfoglia.

  4. Ricavate i ravioli con un coppapasta e cuoceteli in acqua salata. In una padella, scaldate un po’ d’acqua, unite burro e timo e fate fondere. Saltate i ravioli in padella con il condimento.

Servite i ravioli con grana e timo.