Ravioli di maccarello con asparagi e pancetta croccante

2 Marzo 2020
di Renato Salvatori

Ingredienti per 2 persone

Preparazione Ravioli di maccarello con asparagi e pancetta croccante

  1. Spellate il maccarello e frullatelo col pane, il prezzemolo, un pizzico di sale e un filo d’olio. Tagliate a listarelle gli asparagi e rosolateli nell’olio. Abbrustolite la pancetta.
  2. Impastate farina e uova. Tirate la sfoglia e ricavatene dei dischi. Farcitene metà, sovrapponete gli altri e sigillate i bordi con la forchetta.
  3. Se avanza ripieno, unitelo al trito di asparagi. Cuocete i ravioli in acqua bollente salata e scolateli al dente.

Saltateli col condimento.

Variante Ravioli di maccarello con asparagi e pancetta croccante

Gli asparagi saltati in padella donano una maggiore consistenza al piatto. Se troppo duri, possiamo lessarli prima di rosolarli.

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