Ravioli di nutella, golosi e fragranti
I ravioli di nutella sono dolcetti golosi e fragranti perfetti per colazioni e merende sfiziose: accompagnateli con un cappuccino o una tazza di tè.
I ravioli di nutella sono un’idea sfiziosa, semplice e veloce da preparare: l’impasto, a base di uova, zucchero, farina e mezzo cucchiaino di lievito, necessita infatti di appena 30 minuti di riposo, giusto il tempo di rendere il panetto della consistenza ideale per essere lavorato. Ottimi in qualsiasi momento della giornata, dalla colazione, accompagnati da uno schiumoso cappuccino alla merenda, da inzuppare in una tazza di tè fumante, i ravioli alla nutella sono i dolcetti perfetti anche per ingolosire feste e buffet dolci. Il gusto delicato e friabile della pasta frolla si presta a diventare la base di tantissime farciture, più o meno zuccherine e caloriche: dalla golosissima nutella come in questo caso, a cui si possono aggiungere mandorle tritate, pinoli o altra frutta secca, alle più leggere confetture fatte in casa, decisamente più light ma non meno buone e golose. Non dimenticatevi, una volta sfornati, di rifinire i ravioli di nutella con zucchero a velo o con una glassa di crema di nocciole: non potrete più farne a meno.
Servite tiepidi o freddi.
Variante Ravioli di nutella
Se preferite, sostituite la nutella con marmellata fatta in casa.