Ravioli di rapa rossa: ricetta vegana

14 Maggio 2020

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Ravioli di rapa rossa

  1. Lavate i fagioli e metteteli ad ammollare per circa 10 ore. Trascorso il tempo indicato, sciacquateli, gettate l’acqua di ammollo e cuoceteli in acqua per 50 minuti. Appena cotti, salate, spegnate la fiamma, sgocciolate i fagioli e trasferiteli in una ciotola.
  2. Lavate i pomodorini, privateli del picciolo, tagliateli in spicchi e versateli nella ciotola con i fagioli cotti. Salate, pepate, aggiungete un giro di olio e l’aglio sbucciato. Passate il tutto con il mixer a immersione.
  3. Sciacquate sotto l’acqua fredda la rapa rossa. Tagliatela a fette, molto sottili, con la mandolina e, poi, disponetele in un piatto da portata. Riempiate ogni fetta di rapa con una cucchiaiata di mousse di fagioli.
  4. Richiudete il raviolo di rapa su se stesso, senza spingere troppo. Sistemate tre o quattro ravioli per ogni portata. Spolverate di sale e irrorate con un goccio di olio extravergine di oliva. Decorate la pietanza con qualche fogliolina di prezzemolo e servate a temperatura ambiente.