Home Ricette Dolci Ravioli fritti dolci con frutta secca e fonduta al cacao, un dolce di Carnevale delizioso

Ravioli fritti dolci con frutta secca e fonduta al cacao, un dolce di Carnevale delizioso

Se cercate un dolce di Carnevale diverso dalle solite frappe, ecco la ricetta giusta: ravioli con frutta secca e fonduta al cacao, una vera bontà fritta.

di Gian Piero Fava • Pubblicato 4 Febbraio 2016 Aggiornato 10 Luglio 2019

Ingredienti per persone

  • Preparazione 50 min
  • Calorie 520 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Ravioli fritti dolci con frutta secca e fonduta al cacao

  1. Cominciate dai ravioli: amalgamate 2 tuorli e un albume con il vino, 200 g di farina, 30 g di zucchero e un po’ di cannella. Lasciatela riposare da parte mentre preparate la farcia.

  2. Lavorate la ricotta con i pistacchi, lo zucchero rimanente e il miele e mettete il composto nel sac à poche. Tirate l’impasto a sfoglia sottile, farcitene metà con noci di farcia, distanziate. coprite con l’altra metà di sfoglia, eliminate l’aria e ritagliate i ravioli.

  3. Rosolate velocemente il mix di frutta secca in padella con il burro e lo zucchero a velo. Frattanto cuocete a fuoco dolce la panna con il cacao e un cucchiaio di zucchero a velo, mescolando fino a ottenere una salsa soda.

  4. Friggete i ravioli in olio di semi profondo, scolateli e passateli nella farina di cocco aromatizzata alla cannella.

Serviteli accompagnati con la frutta secca rosolata e la fonduta al cacao.