Ravioli magri con pinoli e noci
I Ravioli magri con pinoli e noci è un primo piatto perfetto per chi segue una dieta priva di proteine derivanti dalla carne.
Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 60 min
- Calorie 340 Kcal x 100g
- Difficoltà media
- Farina 00 400 g
- Uova 4
- Ricotta 250 g
- Grana grattugiato quanto basta
- Noci 400 g
- Pinoli 30 g
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo quanto basta
- Maggiorana 2 rametti
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
Come preparare: Ravioli magri con pinoli e noci
-
Setacciate per bene la ricotta in una terrina. A parte, tritate la maggiorana e aggiungetela alla ricotta. Unite, infine, 40 g di grana grattugiato e impastate per bene il tutto, fino a ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato.
-
In una ciotola mettete la farina con le uova, rompetele con una forchetta, cercando di incorporare la farina, poi trasferite il tutto sulla spianatoia e lavorate il composto a mano. Tirate la sfoglia e ritagliate tanti quadrati di 8-10 centimetri per lato.
-
Mettete un cucchiaino circa del ripieno alla ricotta su uno dei quadrati, spennellate con un po’ d’olio il bordo e chiudete a triangolo, aiutandovi con i rebbi di una forchetta. Farcite allo stesso modo i restanti quadrati.
-
Aprite le noci, rimuovete i gherigli e sbollentateli per eliminare più facilmente la pellicina. Metteteli in un mixer, aggiungete i pinoli e pochissimo aglio. Profumate con prezzemolo, unite olio, sale e pepe e mixate il tutto.
-
Portate a bollore dell’acqua in una pentola capiente, aggiungete il sale e calate i ravioli. Lasciateli cuocere per alcuni minuti, quindi scolateli con una schiumarola.
-
Versate la salsa di pinoli e noci in una ciotola e aggiungete i ravioli, date una bella girata e completate con una generosa spolverata di grana grattugiato e qualche foglia di maggiorana a guarnire.
Se vuoi aggiornamenti su economiche, vegetariane inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo parlato di Pasta ripiena.