Ravioli al nero di seppia ripieni di gamberi
I ravioli al nero di seppia ripieni di gamberi si preparano in casa con un pizzico di pazienza. Rendono però davvero unico il pranzo o la cena e possono essere inseriti in tanti menù di pesce.
I ravioli al nero di seppia ripieni di gamberi sono un primo piatto ideale da preparare per un’occasione speciale o per il pranzo della domenica. Per prepararli occorrono pochi e semplici ingredienti: prima di tutto preparate la pasta fresca con il nero di seppia (potete reperirlo in piccole bustine nei supermercati più forniti), poi occupatevi del ripieno. Cuocete i gamberi al vapore per pochi minuti, tritateli finemente e mescolateli alla ricotta; aggiungete al composto erbe aromatiche e scorza di limone, doneranno sapore e freschezza al ripieno. Noi abbiamo utilizzato erba cipollina e menta, ma potete scegliere quelle che preferite, come basilico o prezzemolo.
Come condire i ravioli?
Esistono infiniti modi per condire i ravioli. In questo caso trattandosi di un primo piatto di pesce per condirli abbiamo scelto burro, salvia e scorza di limone, ma potete aggiungere anche della frutta secca, come le mandorle, oppure condirli con un sugo di pomodorini freschi.
Variante Ravioli al nero di seppia ripieni di gamberi
Se volete potete sostituire i gamberi con gli scampi o aggiungere al ripieno la scorza di arancia tritata.