Ravioli con pere e pecorino: pasta fresca con il bimby
I ravioli con pere e pecorino sono un primo ricco e sfizioso, ideale per la stagione autunnale: sono facili da preparare con il bimby ecco la ricetta.
Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 55 min
- Calorie 663 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Farina 00 230 g
- Farina di semola rimacinata 70 g
- Uova 3
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Pecorino toscano 80 g
- Pecorino sardo stagionato 120 g
- Pere kaiser 2
- Noci sgusciate 20 g
- Burro 40 g
- Salvia 4 foglie
- Panna fresca 10 g
- Noce moscata quanto basta
- Scalogno 1
- Cannella 1 pizzico
- Sale quanto basta
Preparazione Ravioli con pere e pecorino con il bimby
Per la sfoglia inserite nel boccale del bimby 230 g di farina 00, 70 g di semola rimacinata, 3 uova, un cucchiaino di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e impastate 2 minuti Vel Spiga.
Formate una sfera, coprite con pellicola e mettete in frigorifero 30 minuti.
Per il ripieno mettete nel boccale 80 g di pecorino toscano, 120 g di pecorino sardo stagionato e tritate 6 secondi Vel 5 e tenete da parte. Sbucciate 2 pere kaiser e tagliatele a cubetti.
Inserite nel boccale uno scalogno tagliato a metà e tritate 3 secondi Vel 7. Con la spatola raccogliete sul fondo e ripetete. Aggiungete 15 g di olio extravergine di oliva e soffriggete 2 minuti Temp Varoma Vel 1. Unite le pere e cuocete 2 minuti Temp Varoma Antiorario Vel Soft.
Aggiungete un pizzico di sale, una grattugiata di noce moscata, un pizzico di cannella e cuocete 2 minuti Temp Varoma Antiorario Vel Soft. Lasciate freddare 10 minuti nel boccale senza il coperchio e unite il pecorino tritato 10 secondi Antiorario Vel 3.
Riprendete la pasta dal frigorifero e tirate una sfoglia sottile. Disponete su metà di essa un cucchiaino di ripieno a intervalli regolari, sovrapponete l'altra metà e ricavate i ravioli con una rotella tagliapasta.
Per il condimento inserite nel Bimby 20 g di noci sgusciate, tritate con 2 colpi Vel Turbo e tenete da parte. Mettete nel boccale pulito 40 g di burro, 4 foglie di salvia e 10 g di panna fresca per il condimento.
Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata per circa 5 minuti e mentre i ravioli cuociono, scaldate il condimento nel boccale 3 minuti 100°C Vel 1. Scolate i ravioli, metteteli in una terrina e versate il condimento.
Spolverizzate con le noci tritate e servite.
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