Ravioli rustici al radicchio: ecco la ricetta con il bimby
8 Dicembre 2015
Preparazione Ravioli rustici al radicchio con il bimby
- Preparate la pasta mettete nel boccale del bimby 150 g di farina integrale, 150 g di semola di grano duro, 3 uova e impastate 30 secondi Vel 6. Formate una sfera con la pasta, avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 20 minuti.
- Per il ripieno mettete nel boccale pulito e asciutto 40 g di noci e tritate 5 secondi Vel 10. Togliete dal boccale e tenete da parte.
- Nel boccale mettete 200 g di radicchio, 200 g di acqua e lessate 6 minuti 100°C Antiorario Vel 1. Eliminate l'acqua aiutandovi con il cestello e tritate il radicchio 5 secondi Vel 8. Raccogliete sul fondo e ripetete e lasciate freddare.
- Versate 20 g di olio extravergine di oliva e cuocete 3 minuti 100°C Vel 1. Aggiungete le noci tritate, 250 g di ricotta, 20 g di parmigiano, aggiustate di sale e amalgamate 10 secondi Vel 5.
- Riprendete la pasta, dividetela in due parti e stendete con il mattarello due sfoglie sottili di uguale dimensione. Distribuite il ripieno in piccole porzioni sulla sfoglia con un cucchiaino, distanziandole in modo da poter tagliare i ravioli.
- Coprite con un altro strato di sfoglia sottile e tagliate la pasta con l'aiuto di un taglia ravioli. Cuocete in abbondante acqua salata.
- In un pentolino fate fondere 80 g di burro e aggiungete le foglie di 2 rametti di maggiorana. Scolate i ravioli e trasferiteli in una zuppiera, condite con il burro alla maggiorana e aggiungete parmigiano.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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