Ravioli rustici al radicchio: ecco la ricetta con il bimby
I ravioli rustici al radicchio sono un primo piatto dal gusto delicato, con l’aiuto del bimby sono facili da preparare per stupire i commensali: la ricetta.
Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 60 min
- Calorie 476 Kcal x 100g
- Difficoltà media
- Farina integrale 150 g
- Farina di semola di grano duro 150 g
- Uova 3
- Noci sgusciate 40 g
- Radicchio 200 g
- Olio extravergine di oliva 20 g
- Ricotta 250 g
- Parmigiano 20 g
- Burro 80 g
- Maggiorana fresca 2 rametti
- Sale quanto basta
- Acqua 200 g
Preparazione Ravioli rustici al radicchio con il bimby
Preparate la pasta mettete nel boccale del bimby 150 g di farina integrale, 150 g di semola di grano duro, 3 uova e impastate 30 secondi Vel 6. Formate una sfera con la pasta, avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 20 minuti.
Per il ripieno mettete nel boccale pulito e asciutto 40 g di noci e tritate 5 secondi Vel 10. Togliete dal boccale e tenete da parte.
Nel boccale mettete 200 g di radicchio, 200 g di acqua e lessate 6 minuti 100°C Antiorario Vel 1. Eliminate l'acqua aiutandovi con il cestello e tritate il radicchio 5 secondi Vel 8. Raccogliete sul fondo e ripetete e lasciate freddare.
Versate 20 g di olio extravergine di oliva e cuocete 3 minuti 100°C Vel 1. Aggiungete le noci tritate, 250 g di ricotta, 20 g di parmigiano, aggiustate di sale e amalgamate 10 secondi Vel 5.
Riprendete la pasta, dividetela in due parti e stendete con il mattarello due sfoglie sottili di uguale dimensione. Distribuite il ripieno in piccole porzioni sulla sfoglia con un cucchiaino, distanziandole in modo da poter tagliare i ravioli.
Coprite con un altro strato di sfoglia sottile e tagliate la pasta con l'aiuto di un taglia ravioli. Cuocete in abbondante acqua salata.
In un pentolino fate fondere 80 g di burro e aggiungete le foglie di 2 rametti di maggiorana. Scolate i ravioli e trasferiteli in una zuppiera, condite con il burro alla maggiorana e aggiungete parmigiano.
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