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Ravioli salsiccia e patate con crema di broccoli: si preparano con il bimby

I ravioli ripieni di salsiccia e patate con crema di broccoli siciliani sono un primo ricco e sfizioso e semplice da preparare con il bimby: la ricetta.

di community di Agrodolce • Pubblicato 18 Dicembre 2015 Aggiornato 8 Marzo 2018

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 53 min
  • Calorie 594 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Ravioli salsiccia e patate con crema di broccoli con il bimby

  1. Mettete nel boccale del bimby 300 g di farina 00, 3 uova medie e impastate 3 minuti Vel 5. Togliete l'impasto dal boccale, formate una sfera e avvolgetela nella pellicola. Fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

  2. Mettete le cime dei broccoli siciliani nel Varoma. Sbucciate 3 patate, tagliatele a pezzi e mettetele nel cestello. Riempite il boccale con 600 g di acqua, inserite il cestello con le patate. Posizionate la campana del Varoma e fate cuocere 15 minuti Temp Varoma Vel 1.

  3. Togliete le patate cotte e mettetele da parte. Togliete le cime dei broccoli siciliani e metteteli da parte. Mettete nel boccale pulito 15 g di olio extravergine di oliva, 1 aglio intero con la pelle e fate riscaldare 2 minuti 100°C Antiorario Vel Soft.

  4. Aggiungete 4 salsicce senza pelle e sbriciolate, qualche foglia di salvia, rosmarino, un pizzico di sale e cuocete 20 minuti 100°C Antiorario Vel Soft. Eliminate l'aglio, aggiungete le patate e frullate 10 secondi Vel 4 e di seguito 15 secondi Vel 6, fino ad ottenere una crema e lasciate raffreddare.

  5. Preparate la crema con le cime dei broccoli siciliani mettendo nel boccale 40 g di olio extravergine di oliva, l'aglio e fate riscaldare 2 minuti 100°C Antiorario Vel Soft e aggiungete le cime dei broccoli siciliani, il sale e fate cuocere 10 minuti 100°C Vel 1.

  6. Togliete l'aglio, aggiungete 2 misurini di acqua tiepida e frullate 1 minuto Vel 6. Se necessario, aggiungete altra acqua per ottenere una crema morbida.

  7. Stendete col matterello metà dell'impasto fino a ottenere una sfoglia di circa 2 mm di spessore. Distribuite la crema di patate e salsiccia con un cucchiaino distanziando le porzioni del ripieno quel tanto che basta per formare i ravioli. Stendete e coprite con l'altra metà dell'impasto.

  8. Con l'aiuto del taglia ravioli, incidete la sfoglia facendo attenzione che la farcia sia abbastanza centrale. Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata. Scolateli e trasferiteli in una ciotola e condite con la crema di cime dei broccoli siciliani.

Servite.