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Red velvet cupcakes: dalla pasticceria americana

I red velvet cupcakes sono la versione monoporzione della celebre torta americana con crema al formaggio: ecco la nostra ricetta.

di Alice Tricarico • Pubblicato 1 Novembre 2019 Aggiornato 5 Novembre 2019

I red velvet cupcakes sono dolci da forno gustosi e semplici da preparare che si restano a tante occasioni, dai buffet, alle feste o semplicemente per una ricca merenda. Questi cupcake sono le monoporzioni della famosa torta red velvet americana, celebre per il colore rosso vivo, la consistenza, appunto, vellutata e la farcia con crema a base di formaggi e aroma di vaniglia. Inizialmente il colore rosso era dato dalla reazione tra il cacao e il latticello, adesso viene utilizzato colorante alimentare per intensificare il contrasto visivo con la crema bianca. Per la decorazione viene spesso usato parte del pan di Spagna colorato sbriciolato sul frosting; noi li abbiamo lasciati semplici, ma potete guarnirli anche con zuccherini colorati o cuoricini rossi di cioccolato e offrirli alla vostra dolce metà in un’occasione speciale e romantica. Per rendere unica e variopinta la vostra tavola, preparate più versioni di cupcakes, avete solo l’imbarazzo della scelta con questo tipo di dolce che si presta benissimo a replicare in versione monoporzione i vostri gusti preferiti: provate quelli al cacao e rose, quelli al cioccolato e peperoncino e i fiocco di neve per un tocco scintillante. Per andare incontro ai gusti di tutti, riservate anche un posto per le versioni salate al salmone o ai gamberetti.

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 60 min
  • Calorie 330 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Red velvet cupcakes

  1. In una terrina lavorate con lo sbattitore elettrico il burro morbido con lo zucchero, aggiungete l’estratto di vaniglia e l’uovo e amalgamate fino a creare un impasto omogeneo.

  2. Aggiungete a filo il colorante alimentare fino ad ottenere la gradazione desiderata, amalgamate e unite il latticello.

  3. Mettete insieme la farina e il cacao e setacciateli nell’impasto incorporandoli delicatamente con una spatola, sciogliete il bicarbonato nell’aceto e aggiungete al composto.

  4. Amalgamate il tutto, riempite i pirottini fino a 3/4 e fate cuocere in forno a 170° C per 30 minuti.

  5. Nel frattempo preparate la crema per la guarnizione: mettete in una terrina i formaggi morbidi e lo zucchero a velo, iniziate a lavorarli e poi aggiungete la panna fresca montata separatamente. Amalgamate delicatamente con una frusta fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

Con l’aiuto di un sac à poche decorate i cupcakes con la crema e gustate.