Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 50 min
- Calorie 520 Kcal x 100g
- Difficoltà media
- Burro morbido 450 g
- Zucchero 280 g
- Uova grandi 3
- Colorante alimentare rosso in polvere 6 cucchiaini
- Barbabietole precotte 80 g
- Yogurt bianco 125 g
- Bicarbonato 1 cucchiaino
- Aceto di mele 1 cucchiaio
- Farina 00 450 g
- Cacao amaro 30 g
- Lievito istantaneo per dolci ½ bustina
- Sale 1 pizzico
- Zucchero a velo 125 g
- Panna fresca 4 cucchiai
- Cannella in polvere 1 pizzico
- Formaggio spalmabile 350 g
- Limone succo 1
- Fragole quanto basta
- Ribes quanto basta
- Lamponi quanto basta
- Confetti argentati quanto basta
Preparazione Red velvet natalizia
Montate a spuma il burro, poi aggiungete lo zucchero e continuate a impastare per alcuni minuti.
Incorporate una per volta le uova, poi unite il colorante, diluito in un cucchiaio d’acqua. Aggiungete la barbabietola, ridotta in purea dopo averla scaldata nel microonde, e mescolate finché il colore della massa sarà omogeneo; poi incorporate lo yogurt e il bicarbonato sciolto nell'aceto.
A parte, mescolate la farina, il cacao, il lievito e il sale e versatelo nella planetaria, poco per volta. Suddividete il composto in tre tortiere antiaderenti da 22 cm. Infornate a 170 °C circa per 20 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino, sfornate e lasciate freddare.
Passate alla farcitura: montate il burro a spuma, incorporate lo zucchero a velo. Alleggerite il composto con la panna e profumatelo con la cannella; aggiungete il formaggio spalmabile e il succo di limone. Mettete la crema a riposare in frigo.
Sformate le tre basi rosse e pareggiate la superficie di quella che metteremo in cima al dolce. Sbriciolate i ritagli e teneteli da parte. Montate la torta alternando le tre basi con la crema al formaggio.
Decorate la sommità del dolce con ciuffi di crema, frutta rossa, confetti e le briciole e servite.
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