Reginelle al pesto siciliano

23 Settembre 2014
di Anna Moroni

Ingredienti per 2 persone

Preparazione Reginelle al pesto siciliano

  1. Tagliate a pezzetti i pomodorini con la mezzaluna e mettete a lessare la pasta in acqua salata. Frullate la menta insieme a due terzi delle mandorle e a un filo d’olio.
  2. Quando il composto inizierà a diventare omogeneo, unite la scorza e il succo del limone e un paio di cucchiai dell’acqua di cottura della pasta. Otterrete una salsina piuttosto densa e profumata di menta. Tritate grossolanamente le restanti mandorle, con la mezzaluna.
  3. In un padellino, tostate il pangrattato con un filo d’olio, mescolando. Versate un po’ d’olio in una padella, aggiungete i pomodori secchi, le mandorle a pezzetti, una presa di origano e la salsina di menta e fate legare brevemente. Regolate di sale e pepe.
  4. Scolate la pasta al dente e saltatela nella padella con il condimento.

Spegnete la fiamma e unite il pangrattato tostato, mescolando ancora e, a piacere, un altro po’ di succo di limone.

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