Home Ricette Primi piatti Reginette con le alici, un primo veloce e saporito

Reginette con le alici, un primo veloce e saporito

Le reginette con le alici sono un primo piatto fresco e saporito, da preparare al volo: venite a scoprire la ricetta, è facile e veloce.

di community di Agrodolce

Ingredienti per 2 persone

  • 30
  • 370 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Reginette con le alici

  1. Sul tagliere, tritate con la mezzaluna il sedano, la carota e la cipolla. Poi fateli leggermente appassire in una padella con un filo d'olio extravergine.

  2. Mettete in padella i filetti di alici, fate insaporire per un paio di minuti, poi aggiungete il pomodoro pelato a pezzi grandi. Salate e portate a cottura.

  3. Lessate le reginette in abbondante acqua salata. Nel frattempo, mettete nel mixer il pane a cubetti con il prezzemolo, un filo d'olio, pecorino, sale, pepe e qualche goccia di succo di limone.

  4. Scolate le reginette e ripassatele in padella con il condimento. Aggiungete il pane profumato e amalgamate bene il tutto.

Portate in tavola le vostre reginette con le alici.