Riso con pomodorini secchi e timo al bimby

10 Novembre 2020

Ingredienti per 4 persone

Se non avete a disposizione i pomodorini ciliegini secchi, potete utilizzare i classici pomodori secchi. In questo caso, tagliateli a pezzi prima di metterli nel boccale. Durante la cottura, controllate la quantità di liquidi nel boccale e, se occorre, aggiungete un poco di acqua calda. Potete sostituire l’acqua con il brodo vegetale caldo.

Preparazione Riso con pomodorini secchi e timo al bimby

  1. Mettete i pomodorini in ammollo con acqua fredda per 10 minuti. Scolateli, tamponateli con un canovaccio pulito e teneteli da parte.
  2. Mettete lo scalogno nel boccale; tritate 5 Secondi Vel 5. Riportate il trito verso le lame con la spatola. Unite l’olio, il timo e rosolate 3 Minuti 100°C Vel 1.
  3. Aggiungete il riso e tostate 3 Minuti 100°C Antiorario Vel Soft. Versate il vino e fate sfumare 3 Minuti 100°C Antiorario Vel Soft.
  4. Aggiungate l’acqua calda, regolate di sale e cuocete per il tempo indicato sulla confezione del riso 100°C Antiorario Vel Soft.
  5. Cinque minuti prima della fine della cottura, aggiungete i pomodorini messi da parte e continuate a cuocere fino allo scadere del tempo programmato.
  6. Posizionate dei coppa pasta tondi sui piatti e distribuite all’interno il riso. Pressate con un cucchiaio, aspettate qualche istante ed estraete le formine. Cospargete il riso con il timo e servite.
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