Riso e latte con gamberi rossi

23 Giugno 2014
di Andrea Ribaldone

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Riso e latte con gamberi rossi

  1. Lavate i gamberi, privateli della testa e del carapace e apriteli a metà con il coltello. Spostateli in una ciotolina e conditeli con olio e un pizzico di sale.
  2. Sbollentate rapidamente la rucola e le punte di ortica, quindi spostatele nel mixer, aggiungete un filo d’olio e frullatele fino a ottenere una crema densa.
  3. Mettete il riso in una casseruola, tostatelo con un filo d’olio extravergine, quindi aggiungete il latte caldo man mano che si asciuga e portatelo a cottura.
  4. Il riso sarà pronto in circa 20 minuti: poco prima di spegnere, aggiungete lo stracchino a tocchetti e mantecate il tutto amalgamando bene.

olorate il piatto con un po’ di salsa alle ortiche, adagiate il risotto, aggiungete i gamberi a crudo e terminate la decorazione con qualche altra goccia di salsa e un pizzico di pepe, poi servite.